27 September 2011: I Want To Do What I …

Ki pikir, mungkin berbagi tentang keseharian Ki bisa jadi sesuatu yang beda.

Jurnal ini akan berisi tentang keseharian Ki yang apa adanya. Yang berusaha untuk membuat segalanya lucu, menyenangkan, dan bersemangat. =)

Selasa, 27 September 2011, ±13.00 WIB

Ki suka banget dengerin lagu. Suka! B-a-n-g-e-t! Mau ngapain aja Ki bisa tetep semangat asal sambil dengerin lagu. Tapi nggak semua lagu Ki suka. Kadang-kadang tergantung mood. Kadang-kadang suka denger lagu yang bisa buat headbang, kadang-kadang lagi suka lagu galau. (Cieellaaaaahh~)

Jadi, kemarin itu Ki ngerjain tugas kuliah banyaaak edaaan! Ngebayanginnya, sih, capek. Apalagi tugasnya itu harus ditulis tangan. Tapi saat Ki ngidupin radio, nggak nyangka kalau ada satu gelombang radio yang asik banget! Lagu-lagunya Ki suka semua. Alhasil, Ki jadi mood ngerjain tugas dan bisa nyelesaiin tugasnya sambil dengerin radio itu. Sampai Ki ngebela-belain nggak nonton Sponge Bob, lho! Padahal Ki sukaaa banget nonton Sponge Bob! Ckckck… Kenapa bisa demikian?

Riset membuktikan… (halah, kayak iklan shampoo aja), nggak dink! Menurut Ki, kita nggak melakukan apa yang kita suka, tapi kita melakukan apa yang kita mau. Ki suka nonton Sponge Bob, tentunya jauh lebih suka dibanding dengan membuat tugas 7 halaman folio tulis tangan. Tapi Ki hanya ingin mengerjakan tugas tersebut, Ki ingin tugas itu kelar, walau tangan Ki gempor. Dan akhirnya? Ki lebih memilih mengerjakan tugas tersebut. Contoh lain: kita mikir surfing itu menarik, surfing itu asik, surfing itu keren, tapi kita nggak punya keinginan untuk mencoba, maka kita nggak akan pernah surfing.

“I want to do what I want to do.”

Asal kita mau, walaupun terpaksa, pasti akan kita lakukan. Jadii, di jurnal yang singkat ini, Ki cuma pingin ngeralat sedikit pemikiran kita tentang apa yang akan kita lakukan. Dan menurut Ki lagi, “I want to do what I want to do” ini berada di antara “I want to do what I like to do” dan “I want to do what I have to do”. Menurut kamu? =P

-Ki Aori-

8 thoughts on “27 September 2011: I Want To Do What I …

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s